Желаемый размер инвестиций в водное хозяйство составляет приблизительно 80 миллионов евро

26. февраля 2013 | 08:17

К 25-ому января в целевое учреждение Центр инвестирования в окружающую среду (KIK) были представлены 20 ходатайств об инвестиционных субсидиях в водное хозяйство. Всего желательно было сделать дополнительно 79.3 миллиона евро инвестиций в водное хозяйство Эстонии, из которых 65.3 миллиона евро составляют субсидии Фонда сплочения.

«Водное хозяйство и доступная чистая питьевая вода – это такие области, которые, благодаря европейским субсидиям, стали по существу абсолютно новыми областями на территории Эстонии. У более 100 000 человек течет из крана абсолютно чистая вода, взамен прежней воды сомнительного качества. Инвестиции были проделаны во всех областях Эстонии, а также к 2015-ому году будет завершена работа над всеми большие проекты», - пояснила министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус.

KIK планирует решить к концу мая, насколько большим может быть дополнительный объем инвестиций в область водного хозяйства.

Целью действий, направленных на финансированное  развитие инфраструктуры водного хозяйства за счет Фонда сплочения Европейского союза, является развитие  коммунальной и канализационной систем для оказания жителям отвечающих всем требованиям услуг водоснабжения и канализации. В течение периода времени с 2007 по 2013 год субсидии получили 73 проекта по водной инфраструктуре по всей.



Tiiu Noormaa

Ведущий координатор (водное хозяйство)

627 4121

Tiiu.Noormaa@kik.ee