В Эстонию прибывают 114 новых электромобилей

26. февраля 2021 | 17:30

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) принял все решения, необходимые для распределения пособий на покупку электромобилей. В первые же полчаса после открытия тура приема, проводившегося в середине декабря, началась активная подача ходатайств. В итоге пособие получат 32 частных лица и 28 компаний, которые смогут приобрести в общей сложности 114 электромобилей. Общая сумма пособий составит 570 000 евро.

«В Эстонии на сегодня эксплуатируется более 1 400 электромобилей, в том числе 308 приобретены (или в процессе приобретения) при поддержке KIK. А значит, можно сказать, что одна из целей данной меры – популяризация электрического транспорта – полностью сработала», – говорит руководитель KIK по энергетике Крисли Кыргесаар. «Напоминаем, что приобретаемые за счет пособия электромобили нужно эксплуатировать: их пробег по Эстонии за четыре года должен составить не менее 80 000 километров. Это обязательство получатель пособия берет на себя с момента составления ходатайства. Оно обеспечивает выполнение другой задачи субсидирования – сокращение выбросов парниковых газов», – добавила Кыргесаар.

«Если в прошлогоднем туре приема ходатайств примерно 2/3 численности получателей пособий составили предприятия, то на этот раз в первых рядах ходатайствовали физические лица. Максимальное количество, то есть десять электромобилей, запросили четыре предприятия», – поясняет координатор проекта KIK Айве Хаавел. Он добавил, что на сегодня уже выплачена субсидия по пяти автомобилям.

По десять электромобилей планируют приобрести логистическая компания AS Eesti Post, поставщик услуги автопроката Electric Beast OÜ, предлагающая все виды аренды компания Mobire Eesti AS и предприятие AS Utilitas Tallinn, обеспечивающее значительную часть города центральным отоплением. Восемь предприятий получат пособие на два электромобиля, одно – на семь и одно на пять машин. Всех получателей пособий по первому и второму турам можно найти на сайте KIK (согласно требованиям защиты персональных данных, частные лица в результатах не указаны).

Член правления отопительного предприятия Utilitas Аулис Мейтус рад успеху ходатайства. Он подчеркнул, что Utilitas как производитель возобновляемой энергии придает большое значение углеродной нейтральности, а значит, и электрификации транспорта как пути ее достижения. «Мы построили станцию зарядки электромобилей, которая будет снабжать их «зеленой» энергией теплоэлектростанций и солнечных парков Utilitas. Это ведет к сокращению потребления невозобновляемого топлива и выбросов CO2. Приобретение электромобилей в рамках этого проекта – лишь первый этап их внедрения в компании, мы планируем и дальше развивать это направление», – пояснил Мейтус.

И физические, и юридические лица приобретают автомобили следующих марок: Škoda Enyaq (30), Nissan Leaf (18), Tesla Model 3 (17), Renault ZOE (12), Hyndai Kona (10), Renault Kangoo (10), Volkswagen ID3 (7), разные модели Peugeot (4), Mazda MX-30 (2), Volkswagen ID4 (2), Honda E advance (1), Kia e-Niro (1). Двадцать два получателя пособия собираются установить на автомобили GPS-устройства (в первом туре таких было 8). Теперь им не придется ежегодно подавать данные о пробеге, а кроме того, они не войдут в выборку компаний, для которых KIK проводит инспекцию использования автомобилей с двухдневным предуведомлением.

На момент закрытия второго тура не получили финансирования 42 ходатайства из принятых. КIK рекомендовал им оставить ходатайство в режиме ожидания на случай, если не будет полностью выбран бюджет первого и второго тура. KIK ждет на это предложение письменного ответа, без чего ходатайствующий просто выбывает из списка проекта. И все же предложение не означает, что поданное ходатайство отвечает всем условиям тура, поскольку заведомо не получающие финансирования из-за исчерпания бюджета ходатайства далее не рассматриваются. При высвобождении средств KIK продолжит рассматривать ходатайства по очередности списка.

По итогам прошлогоднего тура ходатайствующие отказались от субсидии на 40 электромобилей, и эти средства KIK распределял в рамках второго тура. Из бюджета первого тура выплачено 465 000 евро, невыплаченный остаток средств составляет 495 000 евро.

Распределяемое в туре пособие предназначено для покупки полностью электрических транспортных средств категорий M1 и N1. Размер пособия на покупку одного электромобиля составляет 5 000 евро, а его стоимость может составлять до 50 000 евро без налога с оборота. 

Субсидия выделяется Европейским союзом из аукционных доходов системы торговли квотами на выбросы парниковых газов, меру поддержки разработало Министерство окружающей среды.

Новая мера – содействие внедрению автомобилей с низким уровнем выбросов – пока находится в разработке Министерства окружающей среды и Министерства экономики и инфраструктуры.