Открывается тур ходатайств для природоохранных проектов

24. апреля 2019 | 17:26

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) объявляет тур ходатайств о субсидиях, которые поддержат реконструкцию, создание и приобретение объектов инфраструктуры, необходимой для сохранения полуприродных сообществ, а также приобретение скота и средств труда. Прием ходатайств начинается 6 мая.

По словам председателя правления KIK и министра окружающей среды Сийма Кийслера, цель тура ходатайств — улучшить ситуацию в тех полуприродных сообществах, которые сейчас в более плохом состоянии. «Поддержим приобретение коров, овец, коз и лошадей, а также навесов, поилок и оград, необходимых для их выпаса. Поддержим закупку необходимой техники. Уверен, что так мы хотя бы немного сможем улучшить состояние этих полуприродных сообществ», — рассказал министр.

Более подробную информацию о туре ходатайств можно найти на домашней странице KIK. Ходатайствовать могут некоммерческие объединения и целевые учреждения, занимающиеся охраной природы на основании устава, а также местные самоуправления и союзы самоуправлений. Минимальная сумма субсидии — 4000 евро, максимальная ставка —85% от подлежащих финансированию расходов.

В среде E-toetus можно начинать подавать ходатайства с 6 мая 2019 года, и их следует представлять вместе с согласованием от Департамента окружающей среды. При приобретении объектов инфраструктуры можно в пределах суммы самофинансирования ходатайствовать о субсидии от программы окружающей среды KIK. Ходатайства принимаются до тех пор, пока бюджетные средства не будут исчерпаны; сообщение о закрытии тура будет опубликовано на сайте KIKi.

Субсидии предоставляются ​​в рамках меры структурных субсидий «Сохранение и восстановление охраняемых видов и мест обитания» на период 2014–2020 гг. при посредничестве Фонда сплочения Европейского союза. Меру разработало Министерство окружающей среды.