Ходотайства на улучшения состояния водотока

26. февраля 2013 | 08:25

В финансируемом из Фонда сплочения Центре инвестирования в окружающую среду закончился IV тур подачи ходатайств на улучшение состояния водотока, где было представлено 16 ходатайств на получение субсидий на сумму 3.2 миллиона евро.

Одной из проблем для Эстонии являются возникшие естественным путем или при вмешательстве человека заграждения, поскольку из-за этого быстрый поток воды на некоторых участках реки  превращается в водоем со стоячей водой, а также препятствует движению рыб в места для нереста.

Полученные ходатайства были в основном предназначены для деятельности по расширению заграждений таким образом, чтобы рыбы могли свободно передвигаться по водоему. В дополнение также планируется  разведение рыбы семейства лососевых, реконструкция и строительство молодых развивающихся областей.

К концу мая, когда завершится оценка ходатайств,  будет ясно,  какой объем средств можно выделить на улучшение состояния водотока.

В рамках трех предыдущих туров подачи ходатайств на улучшение состояния водотока между 19 проектами было поделено более 8.4 миллионов евро. С уже реализованными проектами можно познакомиться на домашней странице KIK:

http://www.kik.ee/et/kik/rahastusallikad/euroopa-liidu-toetused/2007-201...



Ööle Janson

Координатор проекта